В Москве стало больше возможностей для ведения и развития бизнеса

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник посетил двухдневный бизнес-форум Synergy Global Forum в "Олимпийском" и в ходе приветственной речи к участникам рассказал о достижениях российской столицы в сфере развития бизнеса.

Градоначальник отметил, что власти города определили создание условий для бизнеса, в частности, создание инфраструктуры одним из приоритетов. И работа в этом направлении уже принесла заметные результаты.

"За последние семь лет в Москве построено 12 млн кв. м коммерческих площадей - по 1 кв. м на жителя Москвы. Благодаря этому стало больше возможностей зарегистрировать предприятие в Москве и вести бизнес в Москве", - сказал Собянин.

По его словам, это особенно касается малого и среднего бизнеса, и сегодня таких предприятий в столице уже более 700 тысяч. В том числе для них созданы свыше 30 технопарков за последние годы.

Город вкладывает средства в развитие инфраструктуры, продолжил Собянин, в первую очередь это касается транспортной инфраструктуры. "Чем быстрее человек доедет до работы, чем быстрее до близлежащих городов и регионов, тем успешнее его бизнес", - пояснил градоначальник. Он признал, что транспортная проблема в Москве является одной из самых сложных в мире, и городские власти прилагают все усилия, чтобы с ней успешно справиться.

Собянин отметил, что развитию бизнеса способствовала также реализация проекта по благоустройству территорий. Так, благодаря проекту значительно - с 12 млн до 21 млн человек - вырос туристический поток, и это также дает бизнесу дополнительные возможности.

Помощь бизнесу оказывают и созданные электронные порталы, позволяющие упростить процедуру оформления документов, а также фонды помощи предпринимательству.

Перед открытием форума мэр встретился с одним из спикеров форума, писателем Ником Вуйчичем. Тот отметил, что согласен с позицией властей Москвы о необходимости стимулировать развитие бизнеса.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру