Кандидата в депутаты увезли из суда на "скорой"

Скандалом завершилось заседание по делу о подделке полисов ОСАГО

Кандидата в депутаты Мосгордумы Татьяну Сухареву, обвиняемую в подделке полисов ОСАГО, арестовали из-за неявки на судебное заседание. Прямо из Пресненского суда столицы 43-летнюю женщину увезли под конвоем на «скорой помощи».

Скандалом завершилось заседание по делу о подделке полисов ОСАГО

Как выяснил «МК», известная феминистка Сухарева занималась бизнесом в сфере страхования. Она собиралась баллотироваться в депутаты Московской городской Думы и 10 июля 2014 года должна была получить регистрационное удостоверение кандидата. Однако к ней нагрянула полиция, и позже ей предъявили обвинение в том, что она входила в преступную группу, которая якобы реализовывала поддельные полисы ОСАГО. Сухарева вину категорически отрицала.

С 2016 года Пресненский районный суд рассматривает ее дело, фигурантами по которому проходят еще два человека. В декабре женщина заболела и не смогла прийти на очередное заседание. Врачи диагностировали у нее гнойный бронхит. При этом подсудимая через адвоката представила суду медицинскую справку, выданную в поликлинике №67. Однако судью Марию Кудряшову документ не убедил, и она решила, что болезнь — не повод пропускать разбирательство. Легким росчерком пера служительница Фемиды изменила Сухаревой меру пресечения: с подписки о невыезде на заключение под стражу на полгода — до 5 июня 2018 года.

— Наличие больничного листа не препятствует явке Сухаревой в судебное заседание, поскольку ей был рекомендован не постельный режим, а амбулаторный режим, — заявила вершитель правосудия.

Адвокаты обвиняемой выступили против ареста, но председательствующая оказалась непреклонна. Гособвинитель оставил решение на усмотрение суда.

— Судья полагает, что нахождение Сухаревой на больничном является умышленным затягиванием процесса, — пояснил «МК» адвокат Михаил Трепашкин. Теперь он намерен добиваться для своей подзащитной домашнего ареста.

В это же время тяжело заболел и другой подсудимый — 59-летний Вадим Рогожин. У него была выявлена пневмония неясной этиологии и выдано направление на консультацию в противотуберкулезный диспансер. По этой причине мужчина не явился на процесс. Судья также изменила ему меру пресечения и отправила больного человека в СИЗО. Там Рогожина сразу же поместили в стационар.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации "МК" в Telegram