Социальные расходы бюджета Москвы выросли в 2 раза с 2010 года

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на своем сайте, что с 2010 по 2018 годы социальные расходы городского бюджета выросли с 216 млрд рублей до 393 млрд, то есть на 177 миллиардов рублей или в 1,8 раза. Столичный градоначальник также отметил, что при этом высокими темпами индексировалась федеральная пенсия, а когда индексация на федеральном уровне снизилась, то город резко нарастил свои выплаты.

"Ресурсы для этого появились во многом благодаря тому, что в период кризиса мы не уменьшили городские инвестиции. А это, в свою очередь, привело к росту частных инвестиций, относительно быстрому выходу из кризиса и получению дополнительных доходов в городской бюджет", - говорится в сообщении столичного мэра.

Собянин привел конкретные данные роста социальных выплат. Так, с 1 января будущего года ежемесячное пособие нуждающимся матерям-одиночкам с детьми от 0 до трех лет составит 15 тыс. руб. в месяц. 

Столичные пенсионеры начнут получать 17,5 тыс. руб. в месяц, что на 3 тыс. больше, чем на сегодняшний день. В два раза повышены ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла и гражданам, пострадавшим от политических репрессий. Городские пособия ветеранам войны, участникам обороны Москвы, а также выплаты юбилярам супружеской жизни повышаются в два раза, говорится в сообщении Собянина.

Он также отметил, что город намерен закупить дополнительно 80 тыс путевок и таким образом увеличить число получателей санаторно-курортного лечения со 120 тыс до 200 тыс человек. Также для пожилых людей будет увеличено число предложений по компьютерным курсам, абонементам в фитнесс, в танцевальные группы, число кружков и экскурсий.

«Программа «Активное долголетие» по-московски сейчас разрабатывается, и вскоре мы ее представим москвичам», - заявил мэр.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру