Cотрудники зоопарка рассказали, что новых пингвинов разместили в вип-апартаментах

В распоряжении шести птиц будет бассейн

27.12.2017 в 13:33, просмотров: 22460

В главном зоосаде страны аккурат под Новый год появилось шесть новых обитателей — папуанские пингвины. Папуанские, или субантарктические, пингвины являются третьими по величине среди всех видов пингвинов. Они крупнее тех пингвинов, что уже проживают в зоосаде. Рост взрослых особей может достигать 90 см. В Белокаменную питомцы приехали из Германии. Апартаменты им достались улучшенные — с собственным бассейном и всем необходимым оборудованием для комфортной жизни. Пингвины любят принимать ванны, кроме того, они могут развить под водой приличную скорость: 36 км в час. При этом они не любят продолжительное купание, как правило, их заплывы не превышают нескольких минут.

Cотрудники зоопарка рассказали, что новых пингвинов разместили в вип-апартаментах
Фото: mos.ru.

В природе главные враги папуанских пингвинов — косатки и морские леопарды. Чтобы спастись от их зубов, пингвины вынуждены маневрировать среди волн. При этом на суше они выглядят неповоротливыми и даже неуклюжими.

Как удалось узнать «МК», в вольере пингвинов в зоопарке создали собственный микроклимат, который позволит им жить с комфортом в условиях неволи. Зоологи не спускают глаз с новеньких подопечных, ведь сейчас у них идет период адаптации, который чрезвычайно важен.

Внешне новые пингвины отличаются от собратьев не только ростом. У них есть отметины на голове — два белых клина у глаз, которые соединяются на макушке. На клюве с каждой стороны есть оранжевые отметины с красным пятном. А еще они являются обладателями удлиненного хвоста, он состоит из 14–18 перьев и достигает 15 см.