Собянин осмотрел строящуюся станцию метро «Нижняя Масловка»

19.01.2018 в 12:36, просмотров: 1653

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строящейся станции метро «Нижняя Масловка» сообщил, что строительство развернуто на всех участках Большой кольцевой линии. По его словам, оно находится в разной стадии, а здесь на Нижней Масловке строится самая сложная станция глубокого залегания.

"Она даст соединение двух веток метро, Савеловского вокзала, первого диаметра МЦД (Московские центральные диаметры) от Лобни до Одинцова, наземного транспорта. Здесь формируется крупнейший транспортно-пересадочный узел", - рассказал столичный мэр.

Как доложил столичному градоначальнику генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков, горнопроходческие работы на Нижней Масловке будут завершены в марте.

"До конца года на станции «Нижняя Масловка» планируем завершить все работы и пустить станцию с пассажирами", - добавил Жуков.

Он также добавил, что практически выполнено соединение со станцией метро "Петровский парк".

Станция «Нижняя Масловка» войдет в состав транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Савеловская», где будет осуществляться пересадка между двумя линиями метро, наземным городским транспортом и Савеловским вокзалом - станция «Москва-Бутырская». При этом «Москва-Бутырская» станет одним из остановочные пунктов МЦД-1 «Одинцово-Лобня». В сутки станция "Нижняя Масловка" будет принимать 265 тыс человек. Возле этой станции появится и гостиничный комплекс на 180 номеров.