Версия очередного ДТП со столичным автобусом: водитель не знал маршрута

Он попытался вывернуть на свою полосу в последний момент и врезался в отбойник

31.01.2018 в 13:41, просмотров: 1685

Уголовное дело, вероятнее всего, возбудят следователи в отношении водителя Мосгортранса, врезавшегося за рулем служебного автобуса в бетонное ограждение на Ленинградском шоссе 31 января — в больницы госпитализировали 12 человек, одна пострадавшая — в тяжелом состоянии. Предварительно причина ЧП — незнание водителем маршрута пути.

Версия очередного ДТП со столичным автобусом: водитель не знал маршрута
Фото: МЧС Москвы.

Как стало известно «МК», рано утром в среду 35-летний водитель Дамир Азизов (стаж вождения — с 2010 года) на дежурном автобусе развозил водителей на работу.

Он забирал людей из разных районов Москвы, а доставить должен был в три парка — троллейбусный №1 на Ленинградском шоссе, автобусный №5 в 3-м Силикатном проезде и парк в районе Фили. Это была вторая поездка Азизова по этому маршруту, поэтому он еще плохо ориентировался на дороге.

В автобусе сидели 17 пассажиров, один из них на переднем сиденье подсказывал, куда повернуть. Авария произошла на Ленинградском шоссе в 4.25. Автобус, двигавшийся в сторону центра, должен был свернуть на дублер, чтобы потом развернуться над тоннелем и доехать до автобусного парка №1. Азизов ехал по «неправильной» полосе — она вела в тоннель. В последний момент ему указали на ошибку, он стал выкручивать руль вправо, но не успел и врезался в отбойник.

— Мы все повылетали со своих мест, ударялись кто зубами, кто грудью, летали по салону, — вспоминает водитель троллейбуса Анастасия. — Двух женщин потом на носилках вынесли и погрузили в карету «скорой помощи». В основном люди получили ушибы, переломы, вывихи, но у одной женщины тяжелое состояние — перелом нескольких ребер и пневмоторекс (повреждение легкого), что относится к тяжкому вреду для здоровья. Сам Азизов, кстати, не пострадал.

Некоторые водители все же нашли в себе силы доехать до работы. Неравнодушный автомобилист бесплатно довез двух шоферов автобусного парка №5, и в 10.00 они уже вышли на маршрут.