Малыш попал под электричку на горке, где катаются десятки детей

Несчастье произошло в присутствии родителя

18.02.2018 в 18:34, просмотров: 27581

Спасать 4-летнего мальчика, в прямом смысле слова укатившегося под электричку, пришлось вчера столичным врачам. Ребенок катался на санках и попал под колеса пригородного поезда сообщением «Звенигород - Царицино» в окрестностях Рижского вокзала

Малыш попал под электричку на горке, где катаются десятки детей
фото: Алексей Мощенков

Как стало известно «МК», маленький Егор вместе с папой пошел кататься на санках с железнодорожной насыпи близ Анненской улицы, которая из-за обильного снегопада превратилась в ледяную горку. Местная ребятня вместе с родителями в последнее время часто проводит здесь свой досуг. Мальчик уже не первый раз посещал опасное место, но до этого все проходило благополучно. Однако в этот раз ребенок по недосмотру родителя проехал дальше обычного и попал под колеса электропоезда. Машинист сразу сообщил о случившемся дежурному по станции, а тот вызвал бригаду медиков. Врачи приняли решение о госпитализации пострадавшего вертолетом в центр Детской хирургии доктора Рошаля. Состояние ребенка днем оценивалось как тяжелое.

- По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение,- рассказала «МК» старший помощник руководителя Московского межрегионального СУ на транспорте СК России Елена Марковская.