«Ему нельзя печень»: сын пенсионера, умершего в магазине, опроверг кражу

Мужчина считает, что его отец не мог украсть банку консервов сразу по нескольким причинам

20.02.2018 в 17:55, просмотров: 9064

При загадочных обстоятельствах умер в хозяйственном универмаге в центре Москвы отец редактора одного из федеральных СМИ. Мужчине стало плохо в подсобном помещении, куда его проводили, заподозрив в краже товара.

«Ему нельзя печень»: сын пенсионера, умершего в магазине, опроверг кражу
фото: Дмитрий Каторжнов

Как удалось выяснить «МК», инцидент произошёл днём 12 февраля в одном из магазинов на Комсомольском проспекте. 73-летний ветеран боевых действий, «афганец» Игорь Егоров в универмаге купил освежитель воздуха и, оплатив его, вышел на улицу. Здесь пенсионера остановил охранник магазина и пояснил, что тот пронёс неоплаченный товар в кармане. Пожилой мужчина не признался в краже, но секьюрити предложил продемонстрировать запись с видеокамеры. Егоров согласился пройти в подсобку, где находятся мониторы, в сопровождении охранника и старшего кассира.

Как только мы вошли в «подсобку», этот мужчина присел на стул. Мы сразу поняли, что ему плохо, и позвонили в «скорую». За это время пенсионер свалился со стула и посинел, - рассказала старший кассир Гуля.

Прибывшие на место медики констатировали смерть. Предварительная причина: предынфарктная тромбоэмболия лёгочной артерии. Якобы украденный товар — банку с печенью трески - передали участковому, а покупку умершего мужчины — освежитель воздуха - отдали его сыну Роману, который приехал на место происшествия.

Около 15 лет назад он уже пережил инфаркт, - говорит Роман. - После этого много внимания уделял здоровью, лечился. Болел, конечно, как многие в таком преклонном возрасте, но не жаловался на недомогание. Денег у него было достаточно, большая пенсия. Печень трески по здоровью отцу есть нельзя, да и не ел он её никогда. Тем более, когда я был в магазине, то обратил внимание, что коробка с консервами стоит прямо под камерой и нужно совсем выжить из ума чтобы там воровать банки.

Тем не менее, руководство универмага утверждает, что камеры запечатлели, как пенсионер положил в карман консервы и, не оплатив, вынес его из магазина.

Как сообщил источник в полиции, 14 февраля в отдел полиции по району Хамовники с заявлением обратился сын умершего мужчины. Однако до 20-го февраля от стражей порядка запросов на предоставление видеозаписей в магазин не поступало. Также известно, что участковый сообщил о происшествии в Следственный комитет, где возможно будут проверяться обстоятельства смерти пенсионера и действия сотрудников магазина.