Собянин предложил учителям сформировать стратегию развития образования

02.03.2018 в 12:51, просмотров: 1160

Проект стратегии развития столичного образования должны разработать учителя, а не чиновники и эксперты, которые способны написать «блестящую, но изначально мертворожденную бумагу». Об этом на своем персональном сайте заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Важно участие в работе тех, кто впоследствии будет воплощать стратегию в жизнь, подчеркнул он.

Предполагается, что первый набросок стратегии развития сделает инициативная группа директоров школ. Затем документ опубликуют для обсуждения среди педагогов и родителей учащихся — они тоже смогут высказать свои предложения.

По мнению Собянина, важен не конечный документ, а «создание постоянного механизма поиска идей, актуальных задач и путей их решения в московском образовании».

Стратегия развития образования до 2025 года — не абстрактный вопрос о будущем, уверен мэр: «Будущее уже пришло. Сейчас оно учится в начальной школе или ходит в детский сад».

Собянин считает необходимым поставить амбициозную цель. Так, если сейчас московские школы в десятке лучших в мире, то в будущем должны войти в топ-3.