Более миллиона кубометров снега вывезли за сутки со столичных улиц

05.03.2018 в 10:31, просмотров: 1040

Моковские коммунальщики вывезли более миллиона кубометров снега со столичных улиц за сутки. С таким заявлением выступил в понедельник, 5 марта, заместитель московского градоначальника по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, работники ЖКХ мегаполиса выполнили колоссальный объём работы, поскольку минувшие сутки «стали настоящим испытанием, когда выпала около половина мартовской нормы осадков - 16 сантиметров снега».

Однако, благодаря круглосуточной работе коммунальных служб, на главных транспортных артериях мегаполиса удалось избежать массовых автомобильных пробок, а пешеходы могли передвигаться по очищенным от снега тротуарам. В настоящее время в круглосуточном режиме работают порядка 11 тысяч единиц снегоуборочной, снеговывозящей техники, задействованы около 30 тысяч сотрудников ЖКХ.

Синоптики прогнозируют продолжение снегопада в течение дня 5 марта. По данным метеорологов, до вечера выпадет еще около 5 сантиметров осадков. Таким образом, за два дня выпадет около 20 сантиметров осадков при месячной норме 34.

Бирюков также пообещал, что в ближайшее время коммунальщики приступят к расчистке подходов к остановкам общественного транспорта, станциям столичной подземки, Московского центрального кольца (МЦК), к социально значимым объектам, подъездные пути к остановкам.

При этом руководство мегаполиса настоятельно просят понимания у москвичей в связи с тяжёлой напряжённой обстановкой, вызвавнной аномальными снегопадами, призывая автолюбителей не оставлять свои автомобили в запрещённых для парковки местах, или там, где машины потенциально могут помешать работе снегоуборочной техники.

Напомним, из-за снегопада в воскресенье, 4 марта, транспортные службы столицы, в том числе московский метрополитен, были переведены на усиленный режим работы. Все службы ситуационного центра Центра организации дорожного движения контролируют обстановку и координируют действия транспортного комплекса.

Стоит отметить, что это второй мощнейший снегопад в Москве с начала 2018 года. В феврале был побит 100-летний рекорд, когда за три дня, с 3 по 5 февраля, выпало 47 сантиметров снега.

Ещё один сильный снегопад подстерегает москвичей перед праздниками. С 7 по 9 марта может выпасть от семи до десяти сантиметров снега.