Мосизбирком исключил злоупотребления правом голосования не по месту прописки в столице

05.03.2018 в 19:05, просмотров: 1000

Руководитель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов в понедельник, 5 марта, опроверг появляющиеся в средствах массовой информации и распространяемые в интернете недостоверные «бредовые» сообщения и видеоролики о том, что в столице якобы злоупотребляют правом голосования на выборах президента России 18 марта не по месту прописки. 

По его словам, подобные провокационные действия "призваны бойкотировать выборы, хотят всячески очернить избирательный процесс, работу систем избирательных комиссий и органов государственной власти по подготовке к выборам".

Горбунов также развенчал миф о каком-то искусственно раздутом количестве обратившихся с заявлениями о прикреплении, заверив, что общий прирост числа избирателей, прикрепившихся к избирательным участкам для голосования в день выборов в российской столице, составляет приблизительно 1%.

«В настоящий момент иногородних избирателей в Москве прикрепилось на избирательные участки 2,6% от общей численности избирателей в столице, при этом открепилось из Москвы чуть более 1%», - подчеркнул глава Мосгоризбиркома.