Заявления о включении в списки избирателей составляет менее 7% общего объёма услуг МФЦ Москвы

05.03.2018 в 19:26, просмотров: 995

Приём и последующая обработка заявлений для голосования на выборах президента России 18 марта 2018 года не по месту постоянной регистрации, а по месту конкретного нахождения избирателей в день выборов составляет только 7% от общего объёма оказываемых услуг в московских многофункциональных центрах (МФЦ) «Мои документы”. С таким заявлением выступила в понедельник, 5 марта, руководитель центров государственных услуг российской столицы Елена Громова.

«В общем объёме услуг, которые мы оказываем - судите сами: мы в день принимаем 70-80 тысяч человек. А за этой услугой (подача заявлений для голосования на выборах президента России по месту нахождения) с 31 января по 4 марта пришло порядка 160 тысяч, да. То есть вот чуть меньше 7%. Поэтому конечно эта услуга не могла как-то коренным образом повлиять на работу центров», - заверила Громова.

Громова также заверила, что все центры госуслуг в мегаполисе работают в штатном режиме. Среднее время столь нелюбимого москвичами томительного ожидания в очереди за последние два месяца сократилось всего до пяти минут.

«Прошу горожан не верить тому, что пишут в интернете об адских очередях. У нас такого нет», - пообещала она.

Кроме того, сотрудники столичных центров госуслуг на протяжении всего февраля осуществляли агитацию москвичей за участие в выборах главы государства. Примерно за месяц сотрудникам центров госуслуг удалось обойти около 4 миллионов квартир - москвичам раздавали материалы о предстоящем 18 марта голосовании, а также предоставляли информацию о том, где жители столицы смогут исполнить свой гражданский долг.