В корпус наблюдателей ОП Москвы записались свыше 4,8 тыс. человек

06.03.2018 в 09:16, просмотров: 1218

В корпус наблюдателей Общественной палаты Москвы, формирующийся в соответствии с внесенными в федеральное законодательство изменениями, записались несколько тысяч человек, сообщил председатель Мосгордумы, замруководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами президента Алексей Шапошников.

По итогам прошедшего в ОП круглого стола он сообщил, что на сайте korpus.opmoscow.ru зарегистрировались к настоящему моменту 4834 гражданина. Шапошников отметил, что обучение наблюдателей проводится с 26 февраля по 12 марта, и ежедневно его проходят около 500 человек.

"Обучение проводят представители Центральной избирательной комиссии РФ, Московской городской избирательной комиссии, движения в защиту прав избирателей «Голос», Российского фонда свободных выборов, - сообщил Шапошников. - Нигде в стране такого в масштабах тысяч людей никогда не происходило".

Он добавил, что после обучения наблюдатели будут распределены по 3624 УИКам в столице.

"В Москве все избирательные участки будут охвачены квалифицированными общественными наблюдателями", - заявил в свою очередь сопредседатель "Голоса" Григорий Мельконьянц, отметив, что это позволит осуществить профилактику нарушений и на более высоком уровне провести голосование.