Мальчика ударило молнией в столичном познавательном центре

Ребенок без спроса взял лампу для демонстрации природных явлений

12.03.2018 в 14:56, просмотров: 2251

Чрезмерное любопытство в детском научно-познавательном центре «Эврика-Парк» на юго-западе Москвы закончилось для шестилетнего москвича в воскресенье ударом тока. Ребенка пришлось даже госпитализировать в больницу.

Мальчика ударило молнией в столичном познавательном центре
фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», в роковой день в центре на улице Дмитрия Ульянова проходили познавательные занятия для детей. Ведущий естественно-научного кружка демонстрировал перед малышами разные механизмы, в том числе лампу для появления молний. Программа закончилась около 12.20, и администратор стала уносить приспособления из зала.

Пострадавший мальчик вместе с мамой зашли в зал без разрешения, когда ведущий вышел на 2–3 минуты. Посетители увидели лампу и ради интереса подключили ее к питанию без ведома работников центра. Понятное дело, об опасности люди не подозревали, ребенок в какой-то момент дотронулся до лампы и тут же получил разряд тока. «Скорую помощь» вызвал дежурный администратор. На пальце мальчика обнаружили ожог, поэтому было решено доставить пациента в 9-ю детскую больницу. Здесь планировалось снять ЭКГ, чтобы проверить работу сердца. Администраторы центра намерены усилить охрану, чтобы подобные инциденты не повторялись.