Весна нам только снится: в Москву придут 20-градусные морозы

А перед этим погода испытает горожан сильнейшим гололедом

Зима не спешит отступать: ближе к концу недели синоптики обещают морозы до -20. Кроме того, москвичам стоит приготовиться к гололеду и вьюгам.

А перед этим погода испытает горожан сильнейшим гололедом
фото: galleryhip.com

Как рассказали «МК» в Центре погоды «Фобос», в ночь на 14 марта будет моросить дождь и замерзать у земли скользкой коркой, так что и пешеходам, и автомобилистам нужно быть особенно аккуратными на дорогах. А ближе к выходным на московский регион обрушится холодный фронт: он принесет с собой порядка 25% месячной нормы осадков (март считается одним из самых «сухих» месяцев, и его норма осадков составляет порядка 34 мм). Из-за сильной метели ожидается закономерное ухудшение видимости, так что автолюбителям, опять же, лучше не выгонять своих «железных коней» на улицы без особой необходимости. Разгул стихии будет сопровождаться сильным ветром с порывами до 10-15 м/с. В пятницу столичный регион будет находиться в тылу Атлантического циклона: ожидается снег, но незначительный. В выходные погодная «инициатива» перейдет к Скандинавскому антициклону: снегопады прекратятся, а облака поредеют, но зато ударят «январские» морозы — настоящая аномалия для середины марта.

По данным Гидрометцентра, в ночь на среду, 14 марта, температура в столице составит -3...-1. По области будет немного холоднее: -6...-1. В среду днем столбики термометров покажут 0...+2 в Москве и -3...+2 в Подмосковье. Ночью температура опустится до -7...-5 и -9...-4 соответственно. Днем в четверг, 15 марта, погода в Первопрестольной будет сравнительно теплой: -1...+1, а по области -4...+1. К ночи жителям столицы стоит ждать похолоданий до -5...-3, а жителям Подмосковья - до -8...-3. В пятницу, 16 марта, в московский регион опять нагрянет зима: днем в Белокаменной и окрестностях будет -10...-5, а ночью -15...-10. В субботу, 17 марта, жителей столицы и Подмосковья ожидают морозы: -12...-7 днем и -20...-15 в темное время суток. Впрочем, уже в воскресенье, 18 марта, выглянет солнце и станет теплее: -8...-3 днем и -16...-11 ночью.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27634 от 13 марта 2018

Заголовок в газете: Зима пошла на второй круг