11-летний мальчик найден мертвым в московском таунхаусе

Гибели предшествовала ссора с отцом из-за мобильного телефона

14.03.2018 в 13:54, просмотров: 3657

Пятиклассник московской школы найден 13 марта мертвым в своей комнате на северо-востоке Москвы. Следователи СК выяснили мотив трагедии — ссора с отцом по поводу домашних уроков.

11-летний мальчик найден мертвым в московском таунхаусе
фото: Дмитрий Каторжнов

Как стало известно «МК», в двухэтажном таунхаусе проживала многодетная семья, погибший 11-летний мальчик был старшим ребенком (его братьям 4 года и 9 лет). Беды ничего не предвещало — пятиклассник днем пришел из школы в нормальном настроении (в этот день он получил «четверку» по русскому языку и «пятерку» по физкультуре).

Глава семейства (мужчине 39 лет) временно не работает, находился дома. Он велел сыну делать уроки, однако вскоре заметил, что мальчик, вместо того чтобы постигать науку, играет с мобильным телефоном. Мужчин отобрал у отпрыска технику и отправился в свою комнату. А когда около 16.00 он пошел проведать сына, то обнаружил дверь в его комнату запертой. На вопросы мальчик не отвечал, тогда мужчина вскрыл дверь и обнаружил тело сына на шведской стенке. Отец вызвал медиков, а до их приезда сам делал искусственное дыхание. Позже к реанимационным мероприятиям подключились врачи. Но, увы, вернуть к жизни ребенка не получилось.

Братьев погибшего забрали из школы и детского сада друзья семьи, родители пока не рассказали им о беде.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.