Мужчине, развращавшему маленькую пациентку в московской клинике, дали 12 лет

Обвиняемый в момент преступления лежал в той же больнице со своим сыном

16.03.2018 в 17:44, просмотров: 3801

Пытавшийся свалить вину на нечистую силу житель Ярославля, который развращал маленькую пациентку в больнице имени Сеченова, по решению Хамовнического суда столицы отправился в колонию на длительный срок.

Мужчине, развращавшему маленькую пациентку в московской клинике, дали 12 лет
фото: Наталья Мущинкина

Как ранее рассказывал «МК», чудовищный инцидент произошел в апреле прошлого года в медучреждении на улице Большая Пироговская с 8-летней пациенткой из Вологодской области. Девочка страдает от серьезного недуга и нуждается в наблюдении докторов два раза в год. В палату ее поместили вместе с отцом, 46-летним Евгением. По соседству с ними лежал двухлетний мальчик и его 28-летний отец Андрей Мансуров, приехавшие из Ярославля (в Москве мужчина трудился кладовщиком в коммерческой структуре). Матери больных детей были вынуждены остаться дома из-за недавно рожденных малышей. Когда второклассницу должны были уже выписать, врачи решили продлить лечение еще на неделю. Поэтому отцу девочки пришлось срочно ехать на вокзал, чтобы поменять заранее купленные билеты. Отлучился и папа мальчика, но быстро вернулся. В отсутствие другого родителя Андрей предложил детишкам посмотреть взрослый фильм на ноутбуке. Его сын расположился рядом с ним на кровати, а школьница встала рядом. В какой-то момент мужчина как бы невзначай приобнял маленькую пациентку за ноги и усадил к себе на колени, а затем полез ей под платье. Испуганный ребенок сумел вырваться и убежать, и только спустя три дня она все рассказала отцу, который незамедлительно обратился в правоохранительные органы.

На Мансурова возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста» и заключили под стражу. Молодой отец сначала выразил раскаяние: «Я совершил большую ошибку в своей жизни, меня бес попутал». Однако на процессе он заявил, что вину категорически не признает. По его словам, девочка-инвалид его оговорила, чтобы выкачивать деньги. Все заседание подсудимый вел себя нагло и насмехался над семьей школьницы.

В итоге Хамовнический суд Москвы приговорил Андрея Мансурова к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, частично был удовлетворен иск потерпевших о взыскании с осужденного компенсации морального вреда в сумме 150 тысяч рублей, сообщила «МК» пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.