«Яблочника» поймали на попытке дискредитировать выбора президента: использовался двойной вброс

19.03.2018 в 19:09, просмотров: 2930

Камера видеонаблюдения помогла раскрыть одну из технологий фальсификации, использованной для дискредитации выборов президента РФ и очернить работу местной избирательной комиссии. Ее использовала в УИК № 1364 в столичном районе Кузьминки группа лиц с Дмитрием Ягурновым - доверенным лицом кандидата в президенты Григория Явлинского, пишет «Московская газета».

Фальсификаторы пытались привлечь внимание к так называемому двойному голосованию. Одна женщина не до конца опускала заполненный бюллетень в ящик для голосования, используя подвеса. Потом подходила другая и проталкивала его вместе со своим. Сигнал поступал Ягурнову, а тот жаловался члену УИКа на вброс двух бюллетеней.

По словам председателя ТИК Кузьминки Сергея Миронова, задержаны десять человек. Двое из них — Ягурнов и член УИК с правом совещательного голоса от кандидата Собчак Виталий Пинчук, выступивший исполнителем. Председатель УИК 1364 пишет заявления в правоохранительные органы: за содеянное нарушителям грозит лишение свободы на пять лет.