Синоптики рассказали, когда в столицу придет метеорологическая весна

Столбики термометров уже начали постепенно равняться на ноль

22.03.2018 в 15:33, просмотров: 3429

Конец марта продемонстрирует жителям Москвы и Подмосковья противоборство тепла и холода: днем на градусниках будет преимущественно выше нуля, а по ночам — стабильный «минус». Окончательно распрощаться с пуховиками и шубами можно будет только в апреле.

Синоптики рассказали, когда в столицу придет метеорологическая весна
фото: pixabay.com

Как рассказали «МК» в центре погоды «Фобос», 23 марта Московский регион окажется под воздействием теплого циклона: будет облачно, возможен снег, но уже к ночи небо прояснится. В ночь на 24 марта в столице ожидается -8...-6 градусов, а по области еще на несколько градусов холоднее — до -11...-6. В субботу днем в Москве будет -1...+1, а в окрестностях столбики термометров покажут -3...+2. К ночи похолодает до -7...-5 и -10...-5 соответственно. В воскресенье, 25 марта, температура в Первопрестольной составит до +2...+4 , а по области -1...+4. В темное время суток зима снова напомнит о себе: в Москве температура составит порядка -10...-8, а в Подмосковье ожидается -13...-8. Понедельник, 26 марта, порадует жителей Белокаменной теплом: в столице и области столбики термометров поднимутся до +1...+6 градусов. Вечером в Московском регионе немного похолодает до -7...-2, но уже во вторник днем, 27 марта, синоптики обещают +1...+6 градусов. К ночи температура снова понизится и составит -7...-2 в Москве и области. В среду, 28 марта, ожидается температура +2...+7 градусов днем и -3...+2 ночью.

Кстати, «переход через ноль», когда среднесуточная температура воздуха держится в положительном диапазоне минимум 5 дней подряд, ожидается в этом году только в первые дни апреля. Это и будет началом метеорологической весны. А 26 марта празднуется Никифоров день, с которым народная молва связывала множество примет: например, сильный туман на Никифора должен был служить предвестником хмурого и дождливого лета.