Собянин открыл станции метро «Селигерская», «Верхние Лихоборы» и «Окружная»

22.03.2018 в 11:56, просмотров: 5973

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг открыл три новые станции "салатовой" ветки метро - "Селигерскую", "Верхние Лихоборы" и "Окружную".

"Поздравляю с открытием новых станций", - сказал градоначальник на открытии "Селигерской", отметив, что столица получила новый радиус метро в продление к Дмитровскому радиусу - длиной в семь станций и 12 километров.

Градоначальник отметил, что при строительстве продолжения Люблинско-Дмитровской линии геологические условия были сложными, и строителям приходилось часто работать вручную. Однако, добавил мэр, затраченные усилия многократно окупят себя, так как северный радиус "салатовой" ветки обеспечил доступ к метро для 450 тысяч москвичей, которые теперь смогут ежедневно экономить по 30-40 минут в общественном транспорте.

В ходе церемонии мэр вручил награды строителям ветки и сотрудникам Московского метрополитена. В частности, машинист электродепо "Печатники" Дмитрий Тихонов удостоился звания "Почетный работник транспорта и связи города Москвы". Благодарности мэра получили восемь человек.

"Дальше пойдем до Лианозово и поселка Северный, проект продолжается", - отметил Собянин.

Затем он совершил поездку до "Петровско-Разумовской" на реставрированном поезде 1935 года.