У Смоленского метромоста появится 18 режимов подсветки

Архитектурные изыски обойдутся, согласно сайту госзакупок, в 642,5 млн рублей

22.03.2018 в 16:18, просмотров: 1761

Старейший метромост Москвы покажет световое шоу всем владельцам смартфонов. На сайте госзакупок появился тендер на выполнение архитектурной подсветки Смоленского метромоста, стартовая цена контракта 642,5 млн рублей.

У Смоленского метромоста появится 18 режимов подсветки
фото: госзакупки

Согласно документации, помимо стандартных дежурного и будничного режимов включения, светодиодные панно должны работать не менее чем в 8 вариантах праздничной подсветки и не менее чем в 10 вариантах «вечернего шоу». При этом основной экран на главном пролете конструкции должен иметь возможность изменения заданных режимов и программирование новых. Также планируется подсветить и букву «М», висящую посередине пролета моста, и сделать ее частью световых инсталляций.

фото: госзакупки

Помимо большого количества видов подсветки будущий исполнитель должен будет разработать интернет-сайт и приложение, которые расскажут об истории моста и позволят горожанам в любое время суток насладиться вечерним перфомансом. На экранах смартфонов будут отображаться все фотографии с метромостом со специальным хэштегом, а при включении особой функции можно будет послушать музыкальное сопровождение и увидеть иллюминацию выбранного варианта шоу.

 

Таким образом власти города планируют привлечь к мосту с 80-летней историей поток туристов, прогулочные маршруты которых сейчас находятся вдалеке от объекта.