Подробности наезда «скорой» на людей в Москве: пострадали два подростка

Их состояние не вызывает опасений

23.03.2018 в 15:47, просмотров: 7222

Карета «скорой помощи» сбила 23 марта на улице 6-й Радиальной группу подростков — студентов пищевого колледжа №33. Пострадали два тинейджера, которых госпитализировали. А полицейским предстоит определить виновника ДТП.

Подробности наезда «скорой» на людей в Москве: пострадали два подростка
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», авария произошла около 14.20 на регулируемом пешеходном переходе возле дома 10. По словам водителя машины с красным крестом — 59-летнего Сергея, он ехал на вызов на улицу Бирюлевскую. Вызов был не экстренным, дорога свободной, поэтому водитель не включал спецсигналы. Рядом с водителем сидела фельдшер.

Слушатели пищевого колледжа (учебное заведение находится в двух шагах, и недавно закончились уроки), увидев, как для них загорелся зеленый сигнал светофора, резко, всей толпой рванули на переход. А Сергей в последние секунды надеялся проскочить, но не успел и протаранил людей. К счастью, последствия наезда оказались не очень тяжелыми — пострадали два студента.

У юноши подозревали перелом конечности, а барышня ударилась головой, поэтому, возможно, получила сотрясение мозга. Первую помощь оказала фельдшер, а водитель вызвал дополнительные наряды «скорой помощи». Сергей сильно переживает из-за аварии, не понимает, как все случилось. Водительское удостоверение у мужчины с 1984 года, а на подстанции Скорой помощи он работает 9 лет и ни разу не попадал в ДТП.

Виновника ДТП определят полицейские, просмотрев записи с видеорегистратора машины 03.

00:21