Экс-целителя команды «Спартак» обвинили в избиении московского школьника

Китайский доктор сломал ногу мальчику, который ударил его сына

27.03.2018 в 17:55, просмотров: 3035

Китайский целитель Лю Хуншэн, 14 лет проработавший в московском ФК «Спартак», в пылу гнева сломал ногу школьнику в коридоре учебного заведения. По словам мужчины, лечившего в свое время актера Армена Джигарханяна и теннисистку Марию Шарапову, он не сдержал своих эмоций после того, как узнал, что его сына избил ученик параллельного класса.

Экс-целителя команды «Спартак» обвинили в избиении московского школьника
фото: Twitter

Как стало известно «МК», доктор Лю (как называли мужчину подопечные-футболисты) приехал в Россию 25 лет назад по приглашению. До этого мужчина 15 лет отслужил в Китайской народной армии и имеет звание офицера. Трудиться иностранец начал в обыкновенной поликлинике в Свиблове. Вскоре врач женился на москвичке, которая сначала работала учительницей русского языка, а сейчас преподает историю.

Прошло немного времени и молва об экзотическом враче, мастере иглоукалывания, прошла по всей столице. Так доктор попал в футбольную команду «Спартак». А до этого поднял на ноги многих знаменитостей. Сейчас лекарь практически отошел от дел. Год назад он уволился из футбольного клуба и нашел себе работу поспокойнее - в массажном салоне. Его сын и дочь учится в одной из московских школ. Неприятный инцидент произошел 20 марта -в полдень ему позвонила жена.

- Она мне сказала, что сына в школе избил одноклассник и мне нужно приехать,- рассказывает мужчина. - Я быстро закончил дела и через несколько минут уже был в учебном заведении. Там в медицинском кабинете находился мой мальчик. У него были синяки под глазами и распухший нос. Я спросил у классной руководительницы, где я могу поговорить с хулиганом. Она пригласила в коридор мальчишку.

Доктор стал выяснять причины случившегося. Оказалось, что парни подрались из-за того, что ученик параллельного класса обзывал дочь китайца разными нехорошими словами.

- И тут я не знаю, что со мной случилось. Сам не понимаю почему ударил ногой по ноге школьника. Мне очень стыдно, - пояснил мужчина.

Сына китайца и его оппонента «скорая» отвезла в больницу. Медики диагностировали у одного мальчика перелом носа, у другого (того, которого ударил доктор) перелом берцовой кости левой ноги. Кстати, по словам целителя он уже переговорил с родителями пострадавшего. Его мама (она сидит с маленьким ребенком дома) и папа, который работает в коммерческой организации, претензий не имеют и обещают не привлекать доктора Лю к уголовной ответственности, хотя правоохранители уже возбудили дело по статье УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Врачу грозит до 5 лет лишения свободы.