Первый случай харассмента пришлось расследовать московским полицейским

Заявление на своего шефа написала сотрудница одного из заводов

28.03.2018 в 17:10, просмотров: 2881

Первое заявление по харассменту довелось рассматривать московским полицейским — с жалобой на своего шефа обратилась сотрудница электромеханического завода. Стражи порядка, опросив всех женщин предприятия, заключили, что нарушения сексуальной неприкосновенности, скорее всего, не было.

Первый случай харассмента пришлось расследовать московским полицейским
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 40-летняя инженер завода (у женщины есть муж и 11-летний ребенок) написала заявление на босса, начальника одного из бюро, в конце января. Со слов дамы, 64-летний женатый руководитель (у него трое детей и двое внуков), с которым она делила один кабинет на протяжении пяти лет, внезапно воспылал сексуальными чувствами и попытался грубо изнасиловать на рабочем месте. Мужчина якобы схватил ее за плечи, прижал к шкафу и принялся спускать свои штаны, однако жертва дала отпор, ударив в интимное место.

Не потерпев подобного отношения, инженер прямиком отправилась в отделение полиции — писать на обидчика заявление. Она указала причину домогательств — возможно, шеф подобным образом вынуждал уволиться по собственному желанию. С осени прошлого года мужчина постоянно делал замечания насчет работы и чинил всякие препятствия в профессиональной деятельности — например, однажды на глазах подчиненной вырубил компьютер. Сотрудница жаловалась на обидчика вышестоящему руководству, там проверяли ее качество работы, и ни одна претензия начальника бюро не подтвердилась. Женщина предполагает, что отчаявшись отстранить подчиненную от дел, шеф решил заняться домогательством, рассчитывая, что подобного отношения она долго не выдержит.

Следователи основательно подошли к проверке обращения — по очереди побеседовали с каждой из сотрудниц завода на предмет сексуальных домогательств, но подтверждений слов заявительницы не нашли. Тем не менее на заводе сделали выводы — инженера и ее шефа рассадили по разным кабинетам. Теперь, по словам дамы, бывший руководитель ведет себя корректно и здоровается при встрече.