Москвичи оценивают проекты благоустройства городских парков на «Активном гражданине»

30.03.2018 в 14:45, просмотров: 849

Москвичам предложили оценить проекты благоустройства городских парков и пространств посредством голосования в проекте "Активный гражданин". По двум уже подведены итоги, еще два находятся в процессе приема голосов, сообщает Официальный сайт мэра Москвы.

Так, москвичи уже высказались по поводу благоустройства площади у станции метро "Улица 1905 года", которую сейчас считают шумной и "голой". Согласно предлагаемому проекту, площадь будет озеленена и благоустроена - за это высказались 84,5%.

Также будет благоустроена территория возле Еврейского музея и центра толерантности (69,7% голосов "за"). В соответствии с проектом, предлагается убрать провода под землю, установить фонари, обустроить тротуары, высадить деревья и разбить газоны. Также предполагается установить две детские площадки, скамейки, урны, открыть точки велопроката и выделить место для велопарковок. Тут же будут в венском стиле сделаны остановки трамваев - приподняты на 15 сантиметров над землей.

Продолжается голосование по проекту благоустройства парка усадьбы Люблино (с 1 марта). Здесь предлагается обустроить места для спокойного отдыха, детские, спортивные и танцплощадки, а также создать зоны для проведения массовых мероприятий и выставок. В парке могут появиться велодорожки, которые зимой будут превращаться в лыжные трассы. А на Люблинском пруду планируется сделать причал с лодочной станцией. При этом исторический природный ансамбль парка сохранится в неизменном виде. На данный момент проект поддержали 77,83% москвичей.

Последним на данный момент, 16 марта, стартовало голосование по проекту парка в Печатниках, который появится на месте бывшей несанкционированной свалки. Здесь предлагается сделать огороженные трассы для мотокросса, картинга, ВМХ-кросса и дрифта, а для зрителей установят трибуны. Согласно предлагаемому проекту, на территории вдоль набережной разобьют газоны и высадят почти 2,5 тысячи деревьев и кустарников. На данный момент в поддержку проекта высказались 71,7% "активных граждан". В случае принятия проекта работы начнутся в течение весны, а зона для занятий экстремальным спортом откроется осенью.

Что касается ранее одобренных проектов, то по желанию горожан в парке Дружбы будет отремонтирована площадь у памятника воинам Афганистана, при этом ранее предложенная площадка для запуска дронов не будет создаваться. Также - в парке 850-летия Москвы появится больше площадок для выгула собак, а в парке Святослава Федорова - зимняя горка.