В московском хостеле обнаружили питона во время проверки пожарной безопасности

Рептилия сидела в клетке в подсобном помещении и как раз переваривала обед

03.04.2018 в 14:35, просмотров: 2062

Тигрового питона обнаружили сотрудники Лефортовской межрайонной прокуратуры при проверке пожарной безопасности в одном из столичных хостелов.

В московском хостеле обнаружили питона во время проверки пожарной безопасности

Хостел «Луна» занимает 2-й и 3-й этажи здания на Волгоградском проспекте и позиционирует себя также как гостиницу и общежитие. Однако проверяющие выяснили, что постояльцы не были там в полной безопасности. Ведь в учреждении отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация на этажах, а также не было эвакуационных выходов, через которые можно было бы спастись при пожаре.

Как стало известно «МК», в ходе проверки ревизоры зашли в подсобное помещение на втором этаже и увидели клетку с четырьмя белыми крысами на самодельной тумбочке. Внутри же находился... тигровый питон длиной около 5 метров. Сотрудники гостиницы пояснили, что змей принадлежит генеральному директору, который и принес его в хостел.

Сотрудники Лефортовской прокуратуры вызвали на место работников Департамента природопользования и окружающей среды Москвы и специалистов центра передержки и реабилитации диких животных, а также местных полицейских.

Ведь тигровый питон занесен в списки приложения конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящейся под угрозой исчезновения (СИТЕС). Как сообщили «МК» в Лефортовской межрайонной прокуратуре, было возбуждено два дела об административных правонарушениях в отношении должностного и юридического лица. Но генеральный директор хостела в прокуратуре пока не появился.

— Питон находится на карантине. Он в нормальном состоянии, не истощен. В момент обнаружения рептилия переваривала какую-то крупную добычу, возможно, кролика. Скорее всего, в будущем питона отправят в зоопарк, — рассказали «МК» в центре передержки.