Собиралась отсудить обратно: выяснились детали продажи ребенка по имени Илья-Люцифер

33-летняя мать объяснила полицейским, что решилась на шокирующий поступок из-за крайней бедности

06.04.2018 в 17:42, просмотров: 3249

Девятимесячного сына пыталась продать в столичном регионе 33-летняя жительница города Алма-Аты и была задержана 5 апреля. С покупателем, в роди которого выступали московские оперативники, она переписывалась четыре месяца в социальной сети.

Собиралась отсудить обратно: выяснились детали продажи ребенка по имени Илья-Люцифер
фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», Юлия, как она сама уверяла сыщиков, решилась на этот поступок из-за тяжелого материального положения в семье. Женщина замужем, растит старшего ребенка, а после появления в июле 2017 года на свет сына (его назвали двойным именем Илья-Люцифер), семья стала жить впроголодь.

Идея продать ребенка возникла в голове у женщины в декабре 2017 года. В социальной сети она вступила в закрытую группу MAMMAMIA и разместила объявление о поиске для малыша приемных родителей. На руки она хотела получить денежную компенсацию — 20 тысяч долларов.

Вскоре откликнулся покупатель — оперативник московского уголовного розыска. После длительной переписки, где обсуждались все детали, назначили встречу - на 5 апреля. Юлия вместе с мальчиком утренним рейсом прилетела в Москву и прямо из «Шереметьево» поехала заключать сделку - сначала в квартиру, где отдала сына, а потом в банк на Большой Тульской улице. Здесь при получении денег ее задержали.

00:22

В свое оправдание женщина заявила, что мол, через некоторое время хотела отсудить сына. Впрочем, эти слова звучат сомнительно.

Мальчика, как обычно бывает в подобных случаях, изъяли и отвезли в детскую больницу, где он будет ждать решения своей судьбы. Ребенок, как и его мама, гражданин Казахстана.

В дело о продаже ребенка собираются вмешаться дипломаты — посол Казахстана в России лично будет участвовать в выяснении всех обстоятельств.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК по Москве, возбуждено уголовное дело, Юлии предъявлено обвинение в совершении преступления по статье УК РФ «Торговля людьми».