Специалисты назвали причину роста количества многодетных семей в Москве

Редкостью перестали быть родители, которые воспитывают по десять и более ребят

06.04.2018 в 13:24, просмотров: 2973

Сотни москвичей и москвичек «пошли» в прошлом году за четвертым, пятым и даже десятым ребенком. Как сообщили «МК» в пресс-службе Департамента труда и социальной защиты города Москвы, количество многодетных семей из года в год стабильно растет.

Специалисты назвали причину роста количества многодетных семей в Москве

Официально многодетной считается семья, в которой родились или воспитываются трое и более детей (включая усыновленных, пасынков и падчериц) до достижения младшим из них 16 лет, а если он проходит обучение по общеобразовательной программе — до 18 лет. В апреле этого года в Москве было зарегистрировано 134 565 многодетных семей, где на данный момент воспитываются 339 658 ребят, которым не исполнилось 16 или 18 лет: для сравнения, в апреле прошлого года в столице было 121 237 семей, на которые приходилось 304 295 детей такого возраста. При этом количество семей с тремя детьми с апреля прошлого года выросло на 11 604, с четырьмя — на 1200, с пятью — на 427, с шестью — на 49, с семью — на 28, а с восемью отпрысками — на 14 семей. Только зарегистрированное число многодетных с девятью «воспитанниками» уменьшилось с прошлого апреля на два, но зато количество семей с десятью и более детьми, напротив, увеличилось на восемь.

По словам председателя РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» Натальи Карпович, многолетний рост численности многодетных семей в Москве, как и рост количества детей в таких семьях, — это результат мощной социальной работы в городе и популяризации образов счастливой семьи, счастливого материнства и детства.

Кстати, одной из самых больших столичных семей без приемных детей является семья Марины и Игоря Соловей: в браке у четы появились на свет целых 16 ребят.