Авиаконструктор построил незаконный балкон в доме на северо-западе Москвы

Несмотря на проигранные суды, он не намерен демонтировать сооружение

10.04.2018 в 17:58, просмотров: 7808

Тайком расширить свой балкон для лучшего обзора и проведения чаепитий под сенью домашних растений решил 78-летний житель Митино. Своими руками пожилой авиаконструктор соорудил для своей лоджии дополнительное пространство.

Авиаконструктор построил незаконный балкон в доме на северо-западе Москвы
фото: Мосжилинспекция

Как рассказали «МК» в пресс-службе Мосжилинспекции, проект перепланировки своего зимнего сада москвич принес на согласование сам, правда, уже после того, как балкон на 11-м этаже был отстроен. Инспекция указала горожанину, что данное ноу-хау опасно, и потребовала сноса пристройки.

— Мужчина заблокировал пожарный выход и срезал эвакуационную лестницу, — пояснили в ведомстве. — Напомним, что выше 2-го этажа самовольные перепланировки лоджий не только запрещены, но и опасны для окружающих. Кроме того, такой необычный балкон выбивается из общего вида дома, чем нарушает архитектурный облик города.

фото: Мосжилинспекция

По словам же самого пенсионера, конструкцию он мастерил сам в течение нескольких лет. Большой опыт в авиационном проектировании позволил ему «чувствовать металл и другие материалы», поэтому мужчина уверен, что новая часть балкона выдержит любые нагрузки, а претензии московских инспекторов необоснованны. Не смущает жильца и два проигранных иска — если понадобится, инженер планирует идти хоть до верховного.

фото: Мосжилинспекция

«Все равно денег на восстановление балкона в прежнем виде у меня нет, да и детям я хотел оставить что-то свое. Например, прекрасный обзор с балкона», — говорит пенсионер.