Военный комиссар Москвы: Илья Яшин сам себя лишил полномочий главы призывной комиссии

10.04.2018 в 15:12, просмотров: 1072

Военный комиссар Москвы Виктор Щепилов распространил пресс-релиз, в котором прокомментировал заявление главы муниципального округа Красносельский Ильи Яшина о том, что его незаконно отстранили от поста председателя районной призывной комиссии.

Щепилов отметил, что как подтвердили в военкомате Красносельского района, Яшин фактически не занимался организацией работы призывной комиссии. С момент своего избрания из 15 заседаний комиссии он присутствовал только на трех. На других заседаниях полномочия председатель исполнял другой красносельский депутат — бывший следователь прокуратуры Михаил Бирюков, который избрался самовыдвиженцем.

В документе указывается, что в январе 2018 года военный комиссар Красносельского района запросил у главы муниципального образования кандидатуры в состав призывной комиссии, но ответа так и не дождался. В связи с этим комиссар Красносельского района предложил в состав комиссии Бирюкова.

Также Щепилов отмечает, что 22 февраля 2018 года Яшин сам утвердил состав призывной комиссии, где в качестве председателя был назван Бирюков.

Позже Яшин заявил, что Бирюков не может быть председателем комиссии, так как по закону им должен быть либо сам Яшин, либо его заместитель, а Бирюков ни тем, ни другим не является.