Мужчина убежал от полицейского и упал под поезд метро

Стражи порядка выясняют, был ли это несчастный случай

10.04.2018 в 12:44, просмотров: 7650

Странный случай произошел в понедельник на станции метро «Красносельская» в центре Москвы. Мужчину сначала обнаружили раненым на улице и должны были госпитализировать, однако по пути в больницу он сбежал от медиков в сабвей, где и погиб.

Мужчина убежал от полицейского и упал под поезд метро
фото: Сергей Николаев

Как удалось выяснить «МК», 9-го апреля около 19.30 прохожие обнаружили мужчину, истекавшего кровью, около универмага на Сокольническом Валу. Когда на место приехали сотрудники ОМВД по району «Сокольники», раненый (им оказался 28-летний уроженец Ростовской области по имени Родан) был в сознании, и в руках у него был нож. Стражи порядка выбили у мужчины орудие и вызвали «скорую». Он пояснил правоохранителям, что работает на стройке и живет в общежитии, а несколько дней назад ему подкинули 70 граммов амфетамина и теперь его хотят посадить в тюрьму.

Истекающий кровью Родан (раны были нанесены в живот и область таза) заявил полицейским, что не хочет идти по этапу. При этом сотрудники отметили, что мужчина вел себя неадекватно и явно находился под действием наркотика. Машина «скорой помощи» с раненым и полицейским направилась в Склиф. На пути в больницу, в районе станции метро «Красносельская», Родан неожиданно вырвался из медицинской кареты и побежал в сторону входа. В погоню за ним бросился полицейский, который даже настиг его и повалил, однако беглому строителю все равно удалось вырваться и скрыться в подземке. Позднее по камерам правоохранители восстановили картину: сбежавший Родан затерялся в толпе, так как был час пик (это случилось около 20.00), и, выбежав на платформу, упал под прибывающий из центра поезд, разбив своим телом лобовое стекло. Мужчина погиб на месте.

Правоохранители «пробили» Родана по базам, и выяснилось, что за наркотики он ранее не задерживался, но вот к уголовной ответственности привлекался. В 2013 году мужчина, работавший тогда охранником, устроил дебош в кассовом зале на Киевском вокзале. Усмирить нарушителя попытался постовой-военнослужащий, но буян начал сопротивляться. Родан ударил ногой в голову стража порядка, за что его привлекли по статье УК «Применение насилия в отношении представителя власти» и оштрафовали на 40 тысяч рублей.