На Пресне орудует убийца кошек: он вешает животных на заборе

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

10.04.2018 в 16:23, просмотров: 2837

Живодер, оставляющий бездомных кошек умирать подвешенными на заборе, объявился в Пресненском районе столицы. Как рассказали «МК» местные жители, ненавистник пушистых обитателей города орудует в районе улицы Гашека.

На Пресне орудует убийца кошек: он вешает животных на заборе
фото: Екатерина Калацкая

— Животные были привязаны к забору на расстоянии метра от земли, — рассказывает местная жительница Екатерина Калацкая. — Живодер обмотал их животы и шеи проволокой и привязал к прутьям ограждения. С большим трудом мы смогли высвободить несчастных. Как ни странно, отследить неизвестного не удалось даже по камерам, которых там в районе десятка. Чудесным образом все записи удалились, а охрана жилого комплекса (котов привязали к забору рядом с элитной многоэтажкой) говорит, что ничего не видела и громких мяуканий не слышала.

фото: Екатерина Калацкая

По словам Екатерины, двое пострадавших относились к небольшой кошачьей стае, исторически живущей в подвале соседнего дома. Местные жители регулярно кормят, стерилизуют и прививают мурлык. Как садист смог отловить шустрых животных, неизвестно. Сами сотрудники ЧОП ссылаются на то, что это могли сделать собственники жилого комплекса, которым не по нраву было соседство с бродячими кошками. На данный момент, чтобы оградить семейство полосатых от новых посягательств, на территории устроили дежурства волонтеры. В ОМВД по Пресненскому району решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животными.