Больницы и поликлиники объединят в общую сеть

Благодаря этому врачи будут знать о пациенте всё

11.04.2018 в 18:50, просмотров: 2128

Все больницы столицы планируется подключить к единой системе в течение ближайших трех лет. Это позволит медикам стационаров получать полную информацию о поступившем пациенте без запроса в его поликлинику. Как рассказал руководитель Департамента информационных технологий столицы Артем Ермолаев, первые 20 медучреждений получат доступ к системе уже в этом году.

Больницы и поликлиники объединят в общую сеть
Фото: АГН "Москва".

— Таким образом мы получим всю информацию о больном, — рассказывает Ермолаев. — То есть в одном месте — электронной карте — будет скоплена вся история человека. Мы подключим данные из стационара и скорой помощи к уже имеющейся карте районной поликлиники. Это подразумевает всё: учет всех событий от момента попадания пациента в больницу на «скорой», его назначения там, хозяйственный учет лекарств стационара, даже зарплата врача из учета, сколько пациентов и в течение какого времени он обслуживал. Раньше связи «стационар — поликлиника» у нас не было.

Как отметили в ДИТ, после проведения основных работ и создания центров данных специалисты могут начать подключать и сопутствующие услуги. Например, больной сможет выбрать себе меню в столовой или подобрать место в палате.