Собянин взял из приюта брошенную собаку по кличке Джоуи

13.04.2018 в 16:18, просмотров: 3571

Столичный градоначальник Сергей Собянин в пятницу, 13 апреля, посетил площадку фестиваля «Пасхальный дар», который проходит на радость москвичам с 7 по 15 апреля на 38 площадках, под названием «Четвероногий друг» на Тверском бульваре. Мэр Москвы пообщался с волонтёрами благотворительных организаций, оказывающим всяческую посильную помощь бездомным и брошенным на произвол судьбы животным.

Растрогавшийся от такого общения с волонтёрами глава мегаполиса принял неожиданное решение, поразившее всех собравшихся на площадке москвичей и гостей столицы, и взял к себе домой одну из брошенных собак по кличке Джоуи,

«А можно с собой взять? Будем друзьями? Да, говорит, будем», - сказал Собянин.

Столичный градоначальник также поблагодарил волонтёров за столь важную неоценимую работу.

«Важно не только поместить их в приют, кормить, лечить, но и сделать так, чтобы они в этом приюте не оставались, а приобрели своих новых друзей, новую семью. Спасибо огромное, что вы работаете с нашими государственными приютами», — заявил мэр российской столицы.

На площадке «Четвероногий друг» волонтёры благотворительных организаций проводят акции, мастер-классы по уходу, лечению и реабилитации бездомных собак и кошек.

Ранее Собянин на своём личном сайте выразил благодарность всем заботливым и неравнодушным москвичам, решившим взять брошенных домашних животных к себе домой из приюта.

«Большую часть жизни рядом со мной была собака, и неважно, породистая или нет. Детские воспоминания о щенке, которого ты выращивал, одни из самых светлых.<….> Спасибо всем, кто берет на себя заботу о брошенных животных. Понимаю, как это непросто в городских условиях. Но, тем более ценен такой поступок», - поделился своими личными ощущениями Собянин.