Опубликован график работы столичных ЗАГСов на майские праздники

У будущих молодоженов будет большой выбор дат

25.04.2018 в 13:04, просмотров: 1352

График работы на майские праздники опубликовали московские загсы. Специалисты отмечают, что самый непопулярный для заключения брака месяц начнется со свадебного бума.

Опубликован график работы столичных ЗАГСов на майские праздники

Как сообщили в Управлении ЗАГС Москвы, в период с 28 апреля по 10 мая храмы Гименея станут работать в ограниченном режиме. В полном объеме и по стандартному графику все отделы ЗАГС и дворцы бракосочетаний будут функционировать шесть дней: 28 апреля, 3, 4, 5, 8 и 10 мая. Нерабочими днями объявлены 1, 6, 7 и 9 мая. 29 апреля готовы принять гостей только дворцы бракосочетаний №1 и №4. В них смогут вступить в официальный брак пары, которые ранее подали соответствующие заявления. Дежурным 30 апреля и 2 мая объявлен Таганский ЗАГС. Правда, отдел будет производить только государственную регистрацию смерти по графику с 9.00 до 18.00 с перерывом на обед с 14 до 15 часов. Причем 30 апреля рабочий день будет укорочен — учреждение закроет двери в 17.00.

Между тем сотрудники загсов зафиксировали повышенное внимание будущих молодоженов к майским праздникам. Раньше жители столицы не спешили начинать семейную жизнь в последнем месяце весны. Виной тому древнее поверье: «В мае жениться – всю жизнь маяться». Однако с каждым годом влюбленные все меньше обращают внимания на неоднозначную примету. И доказательство этому — статистика, которую ведут в столичных храмах Гименея. В этом году специалисты приняли 1016 заявлений о вступлении в брак на праздничные даты. Для сравнения: в прошлом году среди желающих пожениться в начале мая были 972 пары.