Сотрудник МУРа украл деньги с карточки задержанного

Он обманом взял телефон подозреваемого и перевел себе на счет 40 тысяч рублей

25.04.2018 в 16:28, просмотров: 2120

Под суд пойдет один из оперов МУРа, который украл деньги у подозреваемого в грабеже.

Сотрудник МУРа украл деньги с карточки задержанного
фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», для оперативника 3-го отделения 11-го отдела 4-й оперативно-разыскной части УУР ГУ МВД по Москве неприятная история началась с задержания злоумышленника, подозреваемого в грабежах и разбоях. Страж порядка потребовал у него мобильный телефон, якобы чтобы проверить легальность денежных поступлений в мобильном банке. Но оказалось, что вместо благих целей полицейский руководствовался корыстными. Увидев, что на счете есть средства, оперуполномоченный просто перевел их на свой счет. А затем заказал себе видеокарту к компьютеру за 40 тысяч рублей.

Впрочем, незаконные действия не остались тайными. Оказалось, что СМС о манипуляциях со счетом приходили также на телефон одного из родственников задержанного. И, увидев неожиданное списание, человек обратился в правоохранительные органы.

Примечательно, что страж порядка узнал об этом и даже ходил в следственный изолятор, чтобы уговорить мужчину все скрыть. Но в итоге оперативника задержали и отправили под домашний арест.

Как сообщил «МК» заместитель Черемушкинского межрайонного прокурора Александр Яговитин, в ближайшее время сотрудник предстанет перед судом.