В московских аэропортах запретили кататься на животных

Такие нормы содержатся в поправках в КоАП, которые подготовили депутаты Мособлдумы

27.04.2018 в 15:27, просмотров: 4109

Кодекс поведения граждан в трех подмосковных аэропортах — «Домодедово», «Шереметьево» и «Жуковский» — ужесточили региональные парламентарии. Депутаты Мособлдумы приняли поправки к областному КоАП, которые позволят выписывать штрафы пассажирам, которые путают аэродром со спальней, пивной или деревней. Согласно нововведениям, штрафы вводятся за засорение территории, загромождение проходов, несоблюдение правил пользования эскалатором, лифтом, креслами в зоне ожидания и местами для инвалидов. За эти действия грозит штраф в размере 100 рублей. Такую же сумму придется выложить тем, кто слушает радио или музыку без наушников или находится внутри аэровокзала в пачкающей или дурно пахнущей одежде. Более существенные штрафы предусмотрены за пребывание в аэропорту дольше суток без билета, купание или прием душа, а также стирку и переодевание в местах, не предназначенных для этих целей. За эти действия вводятся штрафы в размере от 2000 до 5000 рублей.

В московских аэропортах запретили кататься на животных
фото: Наталья Мущинкина

Отныне выражение «как на вокзале» потеряет свой негативный смысл, поскольку нарушением будет считаться нахождение в лежачем положении на креслах, лавках, сиденьях, а также сидение на полу и размещение багажа на сиденьях. Запрещается передвижение по территории аэропортов верхом... на животных, гироскутерах, велосипедах и других транспортных средствах, кроме инвалидных колясок. Также штраф предусмотрен для граждан, которые будут предлагать свои услуги или заниматься попрошайничеством.

На первый взгляд может показаться, что у законотворцев слишком бурная фантазия, однако они вполне отдают себе отчет в том, что делают. Конечно, фактов катания верхом на животных в залах ожидания еще не наблюдали (домашний скот и дикие животные обычно перевозятся грузовым авиатранспортом), однако в «Шереметьево» был случай, когда туристка из Сербии каталась на багажной ленте по туннелям терминала в поисках своих потерявшихся кошек.

В Мособлдуме пояснили, что новые меры направлены в первую очередь на бездомных, и они особенно актуальны перед чемпионатом мира по футболу.