Нюта Федермессер решила поддержать Собянина

22.05.2018 в 22:01, просмотров: 2477

Учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам "Вера" Нюта Федермессер рассказала об обретенном счастье одного из пациентов хосписа, которое с ним разделил мэр Москвы Сергей Собянин. По словам общественницы, которая входит в совет по защите прав пациентов при Департаменте здравоохранения столицы, пациент Анатолий решил жениться на своей гражданской супруге и хотя долгое время шутил, что согласится на законный брак "только если их распишет сам Путин".

"Путина мы не обещали:) Но пришёл Собянин", - пишет Федермессер в соцсети.

По ее словам, она боялась, что люди сочтут появление столичного градоначальника некоей рекламной кампанией, но оказалось, что общение мэра с пациентом хосписа вышло таким, каким и должно быть - с искренними словами поддержки от одного человека другому. По словам Федермессер, Анатолий "был в шоке" оттого, что со свадьбой его пришел поздравить сам мэр - для него это стало сюрпризом.

Федермессер сообщила, что показала градоначальнику хоспис, познакомила с персоналом, рассказала о планах и проблемах в процессе оказания помощи безнадежно больным. По ее словам, она нашла отклик и теперь уверена, что все задуманное удастся осуществить: "Я и рассчитывать не могла раньше на такую поддержку со стороны городской власти, и я хочу еще многое успеть. Этой команде я доверяю. Все получится".

В заключение Федермессер предложила несогласным с ней не ссориться и стремиться к конструктиву. «Давайте двигаться вперёд так, чтобы медики, пациенты и чиновники были бы вместе, а не по разные стороны баррикад», - написала она. Вместе с тем она уверенно подтвердила свою позицию: «Если вы так в лоб спрашиваете, в лоб отвечаю: да, я за».

«Когда спрашивают в лоб , мы и отвечаем, в лоб», - отреагировал на пост Федермессер в Facebook врач Алексей Свет, согласившийся с ее посылом.