«В жизни бывает всякое»: сестра Жанны Фриске рассказала про штраф

Наталья не оплатила парковку в центре Москвы

23.05.2018 в 17:24, просмотров: 5285

Два штрафа за одно правонарушение получила Наталья Фриске, родная сестра умершей певицы Жанны Фриске, за то, что вовремя не исполнила решение столичных судов.

«В жизни бывает всякое»: сестра Жанны Фриске рассказала про штраф
фото: instagram.com

Как стало известно «МК», в ноябре прошлого года 31-летняя Наталья Фриске решила бесплатно воспользоваться платной городской парковкой в центре Москвы. Но бдительные инспекторы московского паркинга сразу заметили это нарушение и возбудили дело по ч. 2 ст. 8.14 столичного КоАП. В результате суд назначил автоледи административный штраф в 2500 рублей. Однако бывшая участница группы «Блестящие» по каким-то причинам не оплатила его в установленный срок. После этого последовали очередные санкции суда.

Правда, заседание по своему вопросу экс-певица тоже проигнорировала, хотя Фемида отправляла ей уведомление о процессе: почтовое извещение не было получено Фриске и вернулось в судебный участок с указанием причины возврата «за истечением срока хранения».

В итоге мировой судья судебного участка № 275 района Новокосино признал Наталью Фриске виновной по ст. 20.25 ч. 1 КоАП (Уклонение от исполнения административного наказания ) и назначил ей штраф в 5 тысяч рублей.

- Я думаю, что все автомобилисты сталкиваются с такой проблемой, в жизни бывают разные ситуации, - пояснила «МК» Фриске.

Кстати, в марте Истринский городской суд постановил продать землю и дом родителей Натальи в Подмосковье, а деньги в сумме более 20 млн рублей вернуть благотворительной организации «Русфонд», которая помогала в лечении от рака Жанне Фриске.