Лидер "Альянса зелёных" стал кандидатом в мэры Москвы по итогам праймериз

24.05.2018 в 17:35, просмотров: 1026

Александр Закондырин, занимающий должность руководителя партии «Альянс зелёных», одержал уверенную победу по результатам предварительного голосования (праймериз) москвичей, призванного выбрать «зелёного» кандидата на выборах мэра Москвы.

Как стало известно, Александр Закондырин по итогам проходившего на портале «зеленыйкандидат.москва» голосования набрал почти 34% голосов - его кандидатуру выбрали 12 тысяч 578 участников голосования. Второе место досталось Анастасии Мирсановой, также из партии «Альянс зелёных», её поддержали 12,08% проголосовавших. Замыкает тройку лидеров с 10,18% голосов Владислав Жуков. Он является представителем совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при верхней палате российского парламента.

Согласно действующему в России законодательству, победа в праймериз позволяет выдвинуть кандидата на выборы столичного градоначальника. При этом другие кандидаты, принявшие участие в предварительном голосовании, выдвигать свою кандидатуру на выборах мэра Москвы больше не могут.

Ранее стало известно о том, что Закондырин занял первое место и по результатам реального голосования на местах, которое состоялось в минувшее воскресенье в 12 административных округах мегаполиса. В голосовании приняли участие более 3000 москвичей, 1296 из которых отдали свой голос за Закондырина. Также москвичи оставили победителю праймериз более 300 наказов.

Напомним, выборы мэра Москвы состоятся в единый день голосования — 9 сентября.