Вера в мэра. Собянин, которого никто не знал

Москвичи «увидели» незаметную работу градоначальника, без пиара и красивых лозунгов

24.05.2018 в 20:19, просмотров: 7994

Редко какого политика горожане поддерживают нынче так же активно, как Сергея Собянина, к выборам мэра 9 сентября. Вроде бы ничего такого пафосного на публику действующий мэр не делал. И не голосил, и не голосит до сих пор о своих достижениях. А надо ли на публику, а надо ли громко? Или незачем? Сергей Собянин, наверное, считает, что нет, потому что ничего лишнего о себе в прессе не рассказывает. Между тем простые люди утверждают: помог мэр и школьникам с тяжелой судьбой, и онкологическим пациентам, которые уже надежду потеряли.

Вера в мэра. Собянин, которого никто не знал
Фото: агн «москва»

Все началось с поста главы фонда «Вера». Общественный активист Нюта Федермессер рассказала о свадьбе Оли и Толи в хосписе, которую посетил мэр, и о том, что за последние годы было сделано Сергеем Собяниным в области здравоохранения. Пост этот был настолько впечатляющим, что вызвал отклик у многих друзей автора поста.

Оказалось, что каждому есть за что поддержать Собянина. Инициатива активиста переросла во флешмоб. Женщина поделилась неописуемыми чувствами, переходящими в эмоции.

Знаете, чем хоспис отличается от любого другого места в Москве? Тут невозможно соврать. Тут всегда правда. Тут люди навсегда расстаются, тут прощают и просят прощения, тут любят так, как можно любить. И да, тут умирают. Поэтому места для лжи и лицемерия в хосписе нет, они остаются за забором.

— Да, я знала, что сегодня приедет Собянин, — пишет дама. — Уже несколько дней знала и готовилась. И знала, что Оля с Толей хотят пожениться. И специально именно в этот хоспис, Первый московский, на Доватора, 10, для свадебного подарка, и притащила сегодня молодоженов. Но они не знали. Для Толи был сюрприз, а для Собянина, уверена, незабываемый опыт.

Пару недель назад Оля попросила контакты нотариуса, чтобы их с Толей расписали. В хосписе. И сегодня они вместе с младшей дочкой Агнией в палате хосписа ждали нотариуса. Толя шутил, что готов жениться, если их распишет лично Путин. Путина им не обещали. Пришел Собянин. Сидел в палате, подарил Оле цветы, а Толе, который не может встать, лежит с концентратором и говорит с трудом, сказал: ну вы даете, сколько же в вас силы.

Фото: агн «москва»

Как сообщил главный врач Первой градской (ГКБ №1 им. Пирогова) Алексей Свет, «если бы не команда нового мэра, я не знаю, что было бы с людьми при катастрофе поезда в метро в 2014 году; я не видел бы столетних, СТОЛЕТНИХ москвичей с поставленными за два часа от начала инфаркта стентами (не только видел, но и лечил, и лечу). Да, пусть будет движение за нашего мэра Собянина в мэры Москвы!!!»

В соцсетях персоны делятся своими мнениями — самыми разными и необычными.

Лариса Гузеева размышляет о том, что нынешняя Москва — свежая и обновленная: «Моя Москва, в которой я когда-то даже не мечтала жить. И с каждым годом этот город все прекраснее и современнее, потому что им занимается человек, которому не пох, (зачеркнуто!) Не все равно! Для тех, кто не в курсе — Сергей Собянин! А всем несогласным — чемодан, вокзал и далее в меру своих желаний и финансов. В общем, я счастлива здесь жить, а людям, тоскующим по прежнему градоначальнику – мой пламенный революционный привет! И да, вино тоже наше!!! Хочу, чтобы и дальше этот человек был Мэром!»

Алексей Смертин — человек, который не только любит Москву, но и обожает гулять по центральным улочкам. «С радостью наблюдаю, как с каждым годом столица преображается. Становится более комфортной для жителей. Оборудуются набережные, пешеходные зоны. Теперь мне есть, где бегать по утрам. Я много езжу по работе и люблю путешествовать. И могу с уверенностью сказать, что Москва по праву соответствует статусу одного из лучших городов мира. А ещё мне, как футболисту, очень ценно, что в нашем городе почти в каждом дворе можно найти место, где поиграть в футбол и детям, и взрослым. Сегодня я хочу присоединиться к поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина!», — пишет Алексей.

Максим Галкин оказался большим романтиком: «Я сижу на террасе кафе и смотрю на живописную Пятницкую и думаю, что Сергей Семёнович стал первым руководителем столицы за всю её новейшую капиталистическую историю, которому удалось остановить и даже повернуть вспять коммерциализацию городского центра. И мне, человеку, родившемуся на Арбате и всегда переживавшему из-за неудачных архитектурных мутаций родного города, радостно видеть, как преображается столица. Безусловно, это только один из аспектов. С деятельностью мэра я также пересёкся, когда, вдохновившись моей программой «Старше всех!», правительство Москвы в феврале начало беспрецедентный проект «Московское долголетие», об этом я ещё обязательно вам расскажу, я активно участвую в этом важном для москвичей проекте, кстати, предвосхищая вопросы, на безвозмездной основе (считаю обязательным это подчеркнуть).

У нас почему-то не принято хвалить даже, когда есть за что. Было бы здорово, если бы москвичи отметили те изменения в нашей столице — то, что им по душе. Мне нравится, как Сергей Собянин относится к моему любимому городу».

«Нам бы в Крым такого Собянина, мы только завидуем москвичам, у которых есть такой мэр. Всем, конечно, не угодишь, нытики обязательно будут», — комментируют читатели.

Дмитрий Губерниев рассказывает, что его профессия подразумевает большое количество командировок, в том числе и за рубеж: «Мне есть с чем сравнить. И сейчас я с уверенностью могу сказать, что российская столица в своём развитии достигла уровня лучших городов не только Европы, но и мира. В Москве выстроена максимально комфортная для жизни инфраструктура. Более того, мы видим, что город ни на минуту не останавливается в своём развитии. Уверен, что нынешний путь Москвы — по-настоящему чемпионский!»

Фото: агн «москва»

Кристина Орбакайте говорит, что всю жизнь живет в Москве и видит, что происходит с городом: «Мне это очень нравится. За последние годы мой любимый район рядом с метро «Маяковская» преобразился до неузнаваемости. Площадь стала удобна для прогулок и отдыха, установили качели, убрали хаотичную парковку. Вообще, Мэр сделал много для Москвы. На Тверской происходит много интересных событий для горожан и туристов. Рада, что этому уделяется такое внимание».

«Такой «Черешневый лес» мог вырасти только в Москве. Вот сидели, общались и пришли к выводу, что наша столица прекрасна как никогда, поэтому мы #ЗаСобянина», — говорит Валерия. Иосиф Пригожин согласен с супругой: «Я буду голосовать #ЗаСобянина и вам советую. После съеденного в большом количестве моего любимого мороженого в ГУМе, пойду пешком в сторону дома и буду кайфовать от красоты нашего города».

Сергея Собянина поддержала телеведущая Елена Малышева: «Мэр Москвы — человек особенный. Он мужчина! Немногословный, сдержанный. За него говорят не слова, а дела. Посмотрите, как изменилась московская медицина! Сегодня она такая же, как в Европе и Америке — доступная людям и бесплатная. А какие у нас дворы! С потрясающими снарядами для занятий спортом для детей и взрослых! А какой потрясающий проект посвящён москвичам старше 55 лет!»

«С каждым годом этот город всё прекраснее и современнее, потому что им занимается человек, которому… не все равно! Для тех, кто не в курсе — СС Собянин!», — написала в своем Instagram еще одна телеведущая Лариса Гузеева.

«Как часть балетной и театральной династии, я радуюсь, что Сергей Семенович Собянин не оставляет своим вниманием все что связано с детским и юношеским танцевальным творчеством, — отметила балерина Илзе Лиепа. — Ведь Москва — это танцевальная столица мира. Когда реконструируют Дома культуры, москвичи получают те уникальные танцевальные площадки, на которых могут рождаться новые «звездочки». Хореография может подарить человеку очень интересную жизнь».

— Я сейчас еще почти сплю, потому что нахожусь в США, — полушутя сообщила знаменитый тренер Татьяна Тарасова. — Но готова подтвердить: Сергей Собянин сделал чрезвычайно много для спорта и в городе, и в стране.

— Я совершенно искренне буду поддерживать Собянина, и я знаю, за что, — говорит заслуженный учитель России доктор педагогических наук Евгений Ямбург. — Я долгое время занимаюсь поддержкой детей, находящихся в клиниках. И когда мы с академиком РАН и РАМН, доктором медицинских наук Александром Румянцевым заходили в палаты, мы видели этих беззащитных малышей. Мы начали готовиться к тому, чтобы обучать детей. Реальностью это стало пять лет назад, когда мы с коллегами с точки зрения педагогики и психологии стали готовы к этому процессу. На тот момент существовала тонкая тема: можно было обучать только московских детей. И вот как бы мы выглядели, если бы сказали: остальные пошли вон. А Собянин сказал: мы найдем способ обучать детей из 84 регионов плюс Крым, плюс Донецк, откуда доктор Лиза малышей привозила. И это было сделано 5 лет назад. Вторая история — все мои дети сдают ЕГЭ и поступают в вузы. Но по закону они имеют право сдавать только по месту прописки. Собянин принял волевое решение: для таких детей допустима прописка по месту больницы. После решения столичного мэра мы открыли 12 школ, которые имеют право действовать по подобной схеме от Калининграда до Хабаровска. Движение разрастается, уже тысячи людей работают у нас по этим методикам. И губернаторы переняли это. Я хочу сказать спасибо — за незаметную работу, которая связана с принятием постановлений, но не связана с пиаром.