Собянин вступился за бюджет Москвы

25.05.2018 в 16:42, просмотров: 2241

Мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал идею перераспределения полученных в Москве доходов от налога на прибыли в пользу других регионов, озвученную на ПМЭФ министром финансов РФ Антоном Силуановым. По мнению главы города, от этого потеряют не только столица и ее жители, но и вся страна.

Собянин изложил позицию на свое персональном сайте, перечислив три аргумента против перераспределения налога на прибыль за счет Москвы. Если учитывать зарплаты, количество населения и расходы на транспортную инфраструктуру, то Москва по бюджетной обеспеченности не отличается от других регионов, отмечает он. К тому же, по его словам, налог на прибыль крупных компаний не оседает полностью в Москве, а распределяется между регионами пропорционально числу работающих и стоимости основных фондов.

Наконец, изъятие доходов у Москвы затормозит развитие экономики региона, снизит финансирование социальной сферы, пояснил Собянин.

Градоначальник выступил против практики «отбирать и делить» и «таких идей, которые, к сожалению, имеют свойство очень быстро превращаться в реальность».