Московским спасателям пришлось разрезать горку, в которой застрял мальчик

У ребенка обнаружили растяжение связок, а у конструкции — множество недочетов

28.05.2018 в 15:19, просмотров: 2080

Опасной для детей назвали сотрудники МЧС детскую площадку на улице Гришина — 27 мая у 11-летнего школьника на горке застряла нога между металлическими прутьями ограждения. Освобождать конечность пришлось при помощи инструментов.

Московским спасателям пришлось разрезать горку, в которой застрял мальчик
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», днем пятиклассник прогуливался с мамой Татьяной Владимировной неподалеку от дома. Школьник вместе с другими детьми залез на горку, вскарабкался на ограждение и стал выполнять разные упражнения. Но в какой-то момент мальчуган не смог вытащить конечность — нога застряла в области щиколотки.

Татьяна Владимировна сняла с сына кроссовок, пыталась своими силами освободить ногу, но это не получалось. Женщина позвонила в МЧС, на место прибыли спасатели. Они перерезали металлическую трубу гидравлическими инструментами. Эксперты, осмотрев детскую площадку, нашли изъяны в ограждении горки — так, сверху расстояние между прутьями 10 сантиметров, а книзу оно сужается. То есть не исключено, что ЧП может повториться.

Мальчик после случившегося не мог наступить на ногу. Поэтому Татьяна Владимировна на всякий случай, чтобы исключить перелом, решила отвезти сына в травматологический пункт. Врачи обнаружили растяжение связок. В настоящее время женщина раздумывает над подачей претензии к ГУП «Жилищник» Можайского района, которое отвечает за благоустройство этой территории.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.