В Москве 1 июня откроются 118 зон отдыха у воды

29.05.2018 в 15:15, просмотров: 1563

Этим летом в жители и гости Москвы смогут отдохнуть у воды в 118 обустроенных зонах отдыха. В частности, это 45 зон без купания и 62 места отдыха около водоемов.

С 1 июня по 1 сентября будут открыты 11 мест для купания, сообщил руководитель городского Департамента жилищно-коммунального хозяйства Гасан Гасангаджиев. Это Большой Садовый пруд и пляж "Левобережный" в САО, озеро Белое в ВАО, Тропарёво и Мещерское в ЮЗАО и ЗАО, по три зоны в СЗАО и Зеленограде - Серебряный Бор-2, Серебряный Бор-3 и Строгинская пойма, а также Большой городской пруд, озеро Чёрное и Школьное озеро.

Зоны отдыха у воды будут работать с девяти часов утра до 21:00. Там, где купаться разрешено, есть спасательные станции и медпункты, кабинки для переодевания и душевые, туалеты и контейнеры для мусора.

Как и в 2017 году, в парках «Фили», «Северное Тушино», «Сокольники» и в Лужниках будут работать открытые летние бассейны.

Всего в столице 125 зон отдыха у воды, но семь из них пока находятся на реконструкции: Черневские пруды и Черневский пруд на реке Цыганке, Большой Очаковский пруд, Удальцовские пруды, Центральный пруд, пруды № 3–6 на ВДНХ, пляжный комплекс «Бич клаб».