Немой мальчик заговорил во время представления

Московская детская больница купит новое оборудование за счет благотворителей

06.06.2018 в 19:05, просмотров: 4076

7 июня в Москве пройдет благотворительная акция «Мир без слез». Это традиционное мероприятие, в рамках которого материальную помощь по благотворительной программе получают медицинские учреждения России. На этот раз надежду на выздоровление и сертификат на 3700 000 рублей получат пациенты детской больницы №9 имени Г.Н.Сперанского.

Немой мальчик заговорил во время представления
фото: Геннадий Черкасов

По традиции в гости к маленьким пациентам приезжают не только благотворители, но и артисты. Это герои телепередачи «Спокойной ночи, малыши!». Дети, несмотря на болезнь, всегда очень ждут встречи со сказочными героями.

— В 2004 году мы поехали с представлением для ребят, которые были заложниками в школе №1 в Беслане, — рассказывает «Степашка» — актриса Наталья Голубенцева. — Мы очень хотели помочь детям морально, как-то их развеселить… Дети всегда реагируют позитивно: общаются с любимыми героями, разговаривают со Степашкой, Хрюшей, Филей и не замечают никаких кукловодов. Однажды на наше представление пришел мальчик, который вообще не разговаривал. В конце выступления он подошел к Хрюше и сказал: «Хрюша, я тебя люблю…» 

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.