Мосгоризбирком получил свыше 11,5 тыс предложений москвичей по «дачному» голосованию

27.06.2018 в 16:52, просмотров: 1958

Москвичи направили в Мосгоризбирком 11,5 тысячи предложений об открытии загородных избирательных участков для голосования на выборах мэра столицы в сентябре. По словам председателя Мосгордумы и руководителя рабочей группы при столичном избиркоме Алексея Шапошникова, больше всего заявок из Московской области — из Солнечногорского, Наро-Фоминского, Дмитровского, Талдомского и Ногинского районов.

Кроме того, заявки поступили от москвичей из Калининградской, Тульской, Тверской, Калужской, Ярославской и Владимирской областей, из популярных мест отдыха — Сочи, Краснодарского края, Абхазии и Крыма. Обращения приходили в МФЦ, «горячую линию» Мосгоризбиркома и на портал mos.ru, где для этого запустили специальный сервис.

Рабочая группа МГИК по образованию загородных избирательных участков сегодня побывала в Дмитровском районе Подмосковья, откуда поступило несколько заявок из одного СНТ. Помещение правления СНТ не дает возможности разместить в нем избирательный участок, но по остальным критериям СНТ соответствует, так что там образуют модельную участковую избирательную комиссию, отметил Шапошников.

Сколько будет модельных участков в других областях, станет понятно после обработки заявок и просмотра мест. Если в помещении можно будет разместить комиссию, то устанавливать модельный участок не потребуется.

По словам Шапошникова, отдельно радует желание многих дачников стать наблюдателями и членами комиссий на предстоящих выборах мэра.