До 9 сентября «дачные» участки для голосования будут работать как филиалы МФЦ

12.07.2018 в 16:47, просмотров: 2524

"Дачные" участки для голосования на выборах мэра Москвы 9 сентября, которые будут организованы за пределами города, до непосредственного начала подготовки к выборам будут оказывать услуги Многофункциональных центров. Как сообщила директор центров госуслуг "Мои документы" Елена Громова, москвичам в таких загородных МФЦ будут оказывать те услуги, "которые их заинтересуют".

Также "дачные" МФЦ, которые будут представлены в том числе на базе автотранспорта, будут помогать в подготовке проведения сентябрьского голосования. Так, по словам Громовой, наплыв посетителей в летнее время снизился - москвичи разъехались по дачам и в отпуск - потому часть сотрудников будет привлечена к предвыборной работе.

В соответствии с заключенным с Мосгоризбиркомом соглашением, около четырех тысяч сотрудников МФЦ будут проводить поквартирные обходы и выезжать за город, чтобы информировать горожан о порядке участия в голосовании. Сотрудники будут одеты в форменную одежду, они будут отвечать на интересующие москвичей вопросы, рассказывать о том, где разместятся загородные участки - перечень из 209 УИКов должен утвердить Мосгоризбирком - как подать заявление для прикрепления к "дачному" участку, что голосовать можно будет до 22 часов.

Информирование граждан начнется с 25 июля, добавила Громова.

Председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов отметил, что работа МФЦ на базе "дачных" участков будет проходить до 29 августа - потому как за десять дней до выборов мэра начнут работать участковые комиссии.

Он сообщил, что выездные участки будут организованы не только в Подмосковье (всего 183 участка), но также в Тульской и Владимирской областях. При этом было принято решение не направлять "дачные" участки в Ярославскую и Тверскую области, так как здесь "нет заинтересованности москвичей" в них.