Собянин рассказал о развитии бесплатной вакцинации населения

12.07.2018 в 15:14, просмотров: 2455

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столица увеличивает объемы бесплатной вакцинации населения города. В частности, по его словам, в большом объеме закупаются вакцины от менингита, ветрянки и ротавирусной инфекции, несмотря на то, что они и не входят в Национальный календарь прививок.

"Объем этой вакцинации увеличился в разы за последние годы", - заявил Собянин в ходе посещения Центра гигиены и эпидемиологии.

По его словам, у Роспотребнадзора есть заявка на увеличение объема закупок вакцин, и цель проводимых мероприятий - обеспечение безопасности населения, прежде всего, детей.

Глава столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева в свою очередь доложила мэру, что необходимость в направлении дополнительных средств на вакцинацию действительно имеется.

"У нас четыре инфекции, которые вызывают у нас определенные опасения", - заявила Андреева.

По ее словам, имеется потребность прежде всего в следующих вакцинах: пневмококковой, ротавирусной, ветряной оспы.

В пресс-службе мэрии Москвы сообщили, что планируется выделение средств на закупку бесплатных вакцин против гепатита А, ВПЧ, для профилактики клещевого энцефалита и пневмококковой инфекции. Также в планах - увеличенные закупки доз туберкулина и иммуноглобулина. Принимаемые меры позволят охватить бесплатной вакцинацией большее число москвичей.