Волонтеры ЧМ-2018 заявили о намерении вступить в штаб Собянина

17.07.2018 в 10:26, просмотров: 2406

Московские волонтеры завершившегося в России Чемпионата мира по футболу заявили о намерении вступить в штаб мэра столицы Сергея Собянина в рамках кампании перед выборами градоначальника 9 сентября.

В ходе встречи в понедельник с кандидатом в мэры, действующим руководителем города волонтеры отметили, что в рамках ЧМ свою задачу выполнили, однако впереди еще много работы.

"Мы и дальше хотим помогать Москве", - заявил волонтер Александр Рязанцев.

Глава департамента по работе с волонтерами оргкомитета "Россия-2018" Татьяна Гомзякова в свою очередь выразила благодарность Собянину за поддержку волонтерского движения в столице и пообещала поддержку на выборах.

Собянин ответил волонтерам словами благодарности за помощь в проведении ЧМ. Мэр добавил, что столица многое сделала для проведения турнира, однако главной целью проделанной работы был даже не сам чемпионат, а "процветание Москвы".

"Мы построили новые дороги. Мы построили метро ... Москва стала другой", - заявил Собянин.

Он добавил, что несмотря на готовность города, была необходима помощь самих москвичей, и те откликнулись на призыв стать волонтерами.

"Вы стали душой нашего города", - сказал Собянин.

Благодаря этому Москва стала столицей мирового футбола и показала миру и себя, и всю страну с новой стороны, которой иностранцы раньше не знали, заключил градоначальник.

На данный момент в избирательном штабе Собянина работают более 7 тысяч волонтеров, которые в том числе участвуют в проекте "Добрые дела", опрашивают жителей столицы на улицах и отвечают на вопросы москвичей в call-центре.