На Андреевском мосту установили парапет, но экстремалов меньше не стало

А охрана по-прежнему ничего не предпринимает

26.07.2018 в 17:23, просмотров: 1125

Новое ограждение на Андреевском мосту не смогло прекратить экстремальные игры подростков. Желая покрасоваться друг перед другом, молодежь залезает на парапет и выделывает на нем опасные трюки.

На Андреевском мосту установили парапет, но экстремалов меньше не стало
Кадр из видео.

Как рассказала «МК» муниципальный депутат района Хамовники Александра Парушина, раньше излюбленным местом несовершеннолетних москвичей на мосту были дуги, входящие в основную конструкцию объекта. Несмотря на погоду и время года, практически каждый день на них можно было наблюдать гуляющих детей. Чтобы оградить юных любителей острых ощущений, местные жители попросили власти города поставить забор.

— Ограда появилась несколько недель назад, — говорит Парушина. — Во время общественных обсуждений драки на мосту в этом мае, после которой 18-летний студент-медик оказался в коме, мы подняли вопрос о безопасности подростков, гуляющих в этом месте. Вскоре власти поставили парапет, но молодежь продолжает заниматься паркуром на грани между жизнью и смертью. Самое удивительное, что на Андреевском мосту есть пункт охраны, но сотрудники не предпринимают никаких действий, даже если видят, как кто-то забирается и гуляет по ограде.

По мнению депутата, на каждый такой случай необходимо вызывать полицию. Притом ставить детей на учет за подобные действие не нужно, достаточно лишь провести беседу, записать данные и поговорить с родителями.